Türkisches Pide mit Hackfleisch
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 50 Min. (30 Min. Zubereitung + 20 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
Für den Teig (1 Blech):- 500 g Mehl
- Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 EL Zucker
- 2 × 125 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Joghurt
- etwas Schwarzkümmel
- 300 g Rinderhackfleisch
- 300 g Fleischtomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- etwas Petersilie
- etwas Chilipulver (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
- Naturjoghurt
- Chiliöl
- ggf. etwas Salz
Zubereitung
Für die Füllung:- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Rinderhack zusammen mit den Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und den restlichen Zutaten bzw. Gewürzen für die Füllung gut vermischen.
- Zubereitung wie beim Grundrezept „10-Minuten-Pizzateig“ mit den hier genannten Mengenangaben. Das Joghurt erst mit dem Öl zum Teig geben, der Schwarzkümmel wird einfach direkt in den Teig gegeben.
- Den Teig mit etwas Mehl auf einem Backpapier ausrollen. Der Teig sollte dabei etwas größer als das Backpapier sein, da der Rand nach dem Belegen eingeklappt wird.
- Ofen vorheizen (220 °C (Ober-/Unterhitze)).
- Nun die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei sollte die Masse ca. 2 cm Abstand zum Teigrand haben. Anschließend den freigelassenen Teigrand über den Belag klappen.
- Die belegte Pide nun mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.
- Mit Joghurt, etwas Salz und bei Bedarf mit Chiliöl servieren.