10-Minuten-Pizzateig
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 25 Min. (10 Min. Zubereitung + 15 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
Für den Teig (1 Blech)- 462,5 g Mehl (Typ 405)
- 1/2 Würfel Hefe (frisch)
- 250 ml Wasser (lauwarm, < 37°)
- 12,5 ml Olivenöl
- 1/2 EL Zucker
- ca. 15 g Salz
- 1 Dose Pizza-Tomaten mit Oregano oder passierte Tomaten
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano, Kräuter der Provence)
- 80 bis 100 g Chorizo-Salami
- ca. 10 Cherrytomaten
- 200 g Champignons
- 2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- In der Mitte eine Mulde in das Mehl drücken und dort die Hefe hinein bröseln.
- Anschließend den Zucker auf die Hefe streuen und mit 125 ml Wasser aufgießen. Diese Mischung nun 10 Minuten stehen lassen, damit die Hefe aktiviert wird.
- Nun das restliche Wasser und das Öl hinzugeben.
- Alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig kann nun sofort verarbeitet werden. Im Kühlschrank ist der rohe Teig abgedeckt ca. 2 Tage haltbar.
- Den Teig nun auf einem Blech mit Backpapier mit den Fingern „ausrollen“.
- Anschließend die Pizza mit Tomatensauce und den Lieblingszutaten belegen.
- Im Ofen dann bis zur gewünschten Bräune (ca. 12 bis 15 Minuten), bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.