Dumplings (Teig-Wrapper)
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 40 Min. (30 Min. Zubereitung + 10 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Mehl und Salz mit 120 ml lauwarmen Wasser verrühren. Mit den Händen kurz verkneten, anschließend mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend Teig paar Minuten gut verkneten, bis er glatt und elastisch wird.
- Teig mit einem Nudelholz auf 1,5 mm Dicke ausrollen.
- Mit einem Glas (10 cm Durchmesser) runde Wrapper ausstechen.
- Teigreste mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und bis zur Weiterverwendung beiseite stellen.
- Fertige Wrapper nach Belieben füllen, zusammenfalten und für ca. 7 Minuten dämpfen.