Zwetschgenmarmelade
Alle Rezepte zeigen für 5 Personen — ca. 60 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
Für 6 Gläser à 200 g:- 1 kg Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zimt
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zwetschgen gut waschen, entsteinen und in eine Schüssel geben. Den Gelierzucker auf die Zwetschgen streuen und einige Zeit stehen lassen.
- Die Zwetschgen mit einem Zauberstab gut zerkleinern! Den Vanillezucker hinzufügen nach Wunsch mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
- Die Zwetschgenmasse in einen großen Topf geben. Den Herd auf volle Hitze stellen und die Masse erhitzen. Dabei immer gut rühren, damit es nicht anbrennt. Wenn die Masse kocht, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Dann die kochende Masse in saubere Gläser abfüllen und mit einem Twist-off-Deckel verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.