Zucchini-Lachs-Quiche
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 65 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 Tiefkühl-Blätterteig
- 150 g Meerrettich-Frischkäse
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 300 g Zucchini
- 250 g Lachs oder 150 g Räucherlachs
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Dill
Zubereitung
- Teig ausrollen, eine Quicheform damit auslegen und mit Backpapier bedecken. Mit Trockengemüse belegen und bei 180 Grad (Umluft) 10 Minuten blindbacken.
- Lachs in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würden. Räucherlachs muss nicht angebraten werden.
- Zucchini in schräge Scheiben schneiden. Lachs zupfen oder in Streifen schneiden.
- Eier, Schmand und Frischkäse mit ordentlich Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Wenn die Quiche fertig blindgebacken ist, zunächst den Boden der Form mit Lachs belegen, dann die Zucchinischeiben drüberlegen und mit der Eiermischung übergießen.
- Nun ca. 45 Minuten fertig backen.