Zitronen-Lachs aus dem Ofen

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine passende Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  2. Die Lachsfilets trocken tupfen, salzen und in die Auflaufform legen.
  3. Die 3 Knoblauchzehen grob hacken und mit den Thymian auf dem Lachs verteilen.
  4. Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben nochmal abschmecken.
  5. Das Dressing über die Lachsfilets gießen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittlere Schiene garen.
  6. Dazu schmeckt ein leckeres Baguette, das man herrlich in die Soße tunken kann.

Impressum & Datenschutz