Zitronen-Lachs aus dem Ofen
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 250 g Lachsfilets ohne Haut
- 3 EL Zitronensaft oder 1/2 Bio-Zitrone
- ca. 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine passende Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Die Lachsfilets trocken tupfen, salzen und in die Auflaufform legen.
- Die 3 Knoblauchzehen grob hacken und mit den Thymian auf dem Lachs verteilen.
- Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben nochmal abschmecken.
- Das Dressing über die Lachsfilets gießen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittlere Schiene garen.
- Dazu schmeckt ein leckeres Baguette, das man herrlich in die Soße tunken kann.