Vollkorn-Quiche mit Spinat und Tomaten
Alle Rezepte zeigen für 3 Personen — ca. 90 Min. (30 Min. Zubereitung + 60 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 4 Eier
- 30 g Rapsöl
- 50 g Butter
- 1/2 kleine Zwiebel
- 350 g Spinat
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Kichererbsen (1/2 Dose)
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Aus Mehl, einem Ei, 30 g Rapsöl und 50 g Butter einen geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Rapsöl anbraten. Den Spinat dazugeben und garen.
- Die Tomaten halbieren. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Die restlichen 3 Eier mit Milch verquirlen und kräftig würzen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Quiche-Form damit auskleiden. Den Boden vorsichtig mit einer Gabel einstechen.
- Die Spinat-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen, die Kichererbsen darüber geben und das Ei-Milch-Gemisch darüber gießen. Die halbierten Tomaten auf die Füllung geben und leicht eindrücken.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde backen.