Verganer Marmorkuchen

Alle Rezepte zeigen für 8 Personen — ca. 80 Min. (20 Min. Zubereitung + 60 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

für eine 30 × 12 cm Kastenform

Zubereitung

  1. Mehl, Vanillepuddingpulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. In die Mitte eine Mulde machen und die pflanzliche Milch, das Öl, die Vanille und den Zitronensaft hineingeben und den Teig kurz verrühren.
  3. Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und den Kakao mit dem Rest der pflanzlichen Milch hinzugeben und verrühren.
  4. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig abwechselnd in die Kastenform füllen und in den Ofen geben.
  6. Nach ca. 60 Minuten und nach positiver Zahnstocherprobe den Kuchen aus den Ofen nehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Impressum & Datenschutz