Tortellini-Auflauf Caprese ⭐

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 40 Min. (30 Min. Zubereitung + 10 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Tortellini-Auflauf Caprese

Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und beides andünsten.
  2. Spinat darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten mitdünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist.
  4. Mit der Dose gehackte Tomaten, Zucker, Oregano und Brühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  6. Tortellini und Basilikum unter die Tomatensoße heben.
  7. Hälfte des Mozzarellas würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Mozzarellawürfel unter die Tortellini rühren.
  8. Tortellini anschließend mit Spinat, Käse und Soße in eine kleine Auflaufform füllen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
  9. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200°C) ca. 10 Minuten braun backen.

Impressum & Datenschutz