Tortellini-Auflauf Caprese ⭐
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 40 Min. (30 Min. Zubereitung + 10 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 500 g Tortellini mit Spinat-Füllung (oder Ravioli)
- 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
- 200 g Baby-Spinat (TK)
- 1 Dose geh. Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- ca. 6 Stiele Basilikum
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Zucker
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und beides andünsten.
- Spinat darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten mitdünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist.
- Mit der Dose gehackte Tomaten, Zucker, Oregano und Brühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Tortellini und Basilikum unter die Tomatensoße heben.
- Hälfte des Mozzarellas würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Mozzarellawürfel unter die Tortellini rühren.
- Tortellini anschließend mit Spinat, Käse und Soße in eine kleine Auflaufform füllen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200°C) ca. 10 Minuten braun backen.