Tortellini-Auflauf Caprese

Alle Rezepte anzeigen für 2 Personen — ca. 40 Min. (30 Min. Zubereitung + 10 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie 50 ml Brühe dazugeben.
  2. Spinat darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist.
  4. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Mit der Dose gehackte Tomaten, Oregano und 150 ml Brühe ablöschen und zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  6. Tortellini, Basilikum und Spinat unter die Tomatensoße heben.
  7. Hälfte des Mozzarellas würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Mozzarellawürfel unter die Tortellini rühren.
  8. Tortellini anschließend mit Spinat, Käse und Soße in eine kleine Auflaufform füllen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
  9. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200°C) ca. 10 Minuten braun backen.

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