Tomatensuppe mit Crespelle-Spießchen
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 40 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 100 g + 1 geh. EL Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL + 2 TL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 EL Gemüsebrühe
- 3 TL grünes Pesto
- 2–3 EL Crème fraîche
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- 100 g Mehl, Milch und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem Messer grob würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten.
- 1 EL Mehl und Tomatenmark kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft und 500 ml Wasser einrühren.
- Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 2 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander zwei dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.
- Pfannkuchen mit je 1 TL Pesto bestreichen und fest aufrollen. In Scheiben schneiden und auf Spieße stecken.
- Crème fraîche und 1 TL Pesto in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zusammen mit den Spießen anrichten.