Thai-Kokos-Suppe
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 60 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 200 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 EL Kokosöl
- Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel waschen und anschließend in einem Topf mit Wasser bedecken. Etwas Gemüsebrühe hinzufügen und 35–40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Nach der Kochzeit die Hähnchenschenkel rausnehmen und von der Brühe 250 ml übrig lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in kleine Stücke zupfen und die Haut in Streifen schneiden.
- Im Topf das Kokosöl erhitzen, Sambal Oelek hinzugeben und anschwitzen. Die Champignons zur Currypaste geben und 3 Minuten unter Rühren auf mittlerer Stufe anbraten.
- Die Kokosmilch aufgießen und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Etwa 5 Minuten, bis alles gut durcherhitzt ist, die Champignons aber noch ein wenig Biss haben.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit Hähnchenfleisch zur Suppe geben.