Thai-Kokos-Suppe

Alle Rezepte anzeigen für 2 Personen — ca. 60 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel waschen und anschließend in einem Topf mit Wasser bedecken. Etwas Gemüsebrühe hinzufügen und 35–40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Nach der Kochzeit die Hähnchenschenkel rausnehmen und von der Brühe 250 ml übrig lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in kleine Stücke zupfen und die Haut in Streifen schneiden.
  4. Im Topf das Kokosöl erhitzen, Sambal Oelek hinzugeben und anschwitzen. Die Champignons zur Currypaste geben und 3 Minuten unter Rühren auf mittlerer Stufe anbraten.
  5. Die Kokosmilch aufgießen und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Etwa 5 Minuten, bis alles gut durcherhitzt ist, die Champignons aber noch ein wenig Biss haben.
  6. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit Hähnchenfleisch zur Suppe geben.

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