Tagliatelle mit Lachs
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 200 g Tagliatelle
- 250 g Lachsfilet
- 200 ml Schlagsahne
- 50 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 2 TL Butter
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel würfeln und in 1 TL zerlassener Butter 2 Min. dünsten.
- 3 EL Zitronensaft, 200 ml Schlagsahne und 50 ml Hühnerbrühe zugießen und aufkochen.
- Sauce mit ½ TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 250 g Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
- 1 TL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin rundherum 4 Min. braten.
- Blätter von ½ Bund Basilikum und 100 ml Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Basilikum-Milch in die Zitronensauce gießen, aufkochen und evtl. nachsalzen.
- Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit den Lachswürfeln servieren.