Sushi-Reis

Alle Rezepte zeigen für 3 Personen — ca. 75 Min. (15 Min. Zubereitung + 60 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Sushi-Reis gründlich waschen bis das Wasser klar wird und anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Sushi-Reis mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen.
  3. Anschließend 2 Minuten offen kochen lassen und dann 20 Minuten mit Deckel zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen, Deckel entfernen und nochmal 10 Minuten mit einem Tuch bedeckt weiterquellen lassen.
  5. Reisessig und Mirin mit Zucker und Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  6. Sushi-Reis in eine Schüssel geben, etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt und mit dem Essiggemisch nach Geschmack würzen.
  7. Vollständig auskühlen lassen. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Wenn er wieder gebraucht wird, sollte er Zimmertemperatur haben.

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