Sushi-Reis
Alle Rezepte zeigen für 3 Personen — ca. 75 Min. (15 Min. Zubereitung + 60 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 350 g Sushi-Reis
- 5 EL Reisessig
- 2 EL Mirin (alternativ Zucker)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Sushi-Reis gründlich waschen bis das Wasser klar wird und anschließend gut abtropfen lassen.
- Sushi-Reis mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Anschließend 2 Minuten offen kochen lassen und dann 20 Minuten mit Deckel zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, Deckel entfernen und nochmal 10 Minuten mit einem Tuch bedeckt weiterquellen lassen.
- Reisessig und Mirin mit Zucker und Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
- Sushi-Reis in eine Schüssel geben, etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt und mit dem Essiggemisch nach Geschmack würzen.
- Vollständig auskühlen lassen. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Wenn er wieder gebraucht wird, sollte er Zimmertemperatur haben.