Süßkartoffel-Brokkoli-Curry mit Kokosmilch
Alle Rezepte zeigen für 5 Personen — ca. 60 Min. (40 Min. Zubereitung + 20 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 mittlere Zwiebel
- 3 Knoblauch-Zehen
- 1 walnussgroßer Ingwer
- ca. 650 g Süßkartoffel
- 1 große Karotte
- 1 große Brokkoli
- 1 Dose Tomatenstücke (400 ml)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 Dose Kichererbsen (400 ml)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 4 TL Currypulver
- etwas Chilipulver
- 300 g Reis
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen und waschen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken.
- Süßkartoffel, Karotte, Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Beim Brokkoli kann der geschälte Stamm auch verwendet werden.
- Öl in einer sehr großen Pfanne oder Wok erhitzen und Zwiebeln, Süßkartoffel und Karotte anbraten.
- Langsam mit dem Reis starten und nach Anleitung zubereiten.
- Tomaten, Kokosmilch und Curry hinzugeben und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Brokkoli, Kichererbsen, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Gemüse auf Biss prüfen und dann mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.