Steak-Pfanne mit Avocado
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- Etwas Petersilie
- 1 reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 1 Ribeye-Steak (ca. 350 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden.
- Avocado halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
- Steak in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steak darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- Zwiebel und Tomaten im Bratfett anbraten, Fleisch und Avocado zugeben, kurz mit erhitzen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Petersilie darüberstreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder auch z. B. Couscous.