Spaghetti mit Tapenade und Landschinken
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- ca. 50 g Rucola
- Etwa 5 Sardellenfilets
- 6 EL + 1 TL Olivenöl
- 8 Scheiben Landschinken
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Nudeln in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sardellen trocken tupfen. Sardellen und 6 EL Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Knapp die Hälfte Rucola grob hacken, zur Ölivenöl-Mischung geben und nochmals nur kurz pürieren, damit der Rucola nicht bitter wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Spaghetti abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti, Tapenade und Kochwasser mischen. Schinken zerbröckeln und mit übrigem Rucola unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Parmesan darüberhobeln.