Sommer-Tagliatelle mit Mozzarella

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Inzwischen Parmesan fein reiben. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Ca. ⅔ der Pinienkerne im Mörser fein zerstoßen.
  4. Vom Nudelkochwasser 4–5 EL abnehmen. Mit zerstoßenen und ganzen Pinienkernen, Parmesan, Zitronenschale und -saft, Petersilie und Olivenöl mischen.
  5. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Soße unter die Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Mozzarella zerzupfen, darübergeben und sofort servieren.

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