Shakshuka ⭐
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. (20 Min. Zubereitung + 10 Min. Wartezeit)
Zutaten
- Rote Paprika (in feine Streifen)
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 6 Eier
- 1 Zwiebel
- 180 g Feta oder Ziegenkäse
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Tomatenmark
- Kümmel
- Paprika edelsüß
- Salz
- Cayenne-Pfeffer
- Basilikum
- Oregano
- Zucker
- Rainer Magen Gewürzmischung
- Dazu passt Baguette, Ciabatta oder Brötchen
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen in einer tiefen Pfanne andünsten.
- Dosentomaten viertelen und mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben.
- Nun mit Kümmel, Paprikapulver, Salz, Cayenne-Pfeffer, Basilikum, Oregano, Zucker und Rainer Magen würzen und etwas einköcheln lassen.
- Feta würfeln und mit in die Pfanne geben.
- Für jedes Ei eine Mulde in die Shashuka machen und jeweils ein Ei darin garen (Eiweiß verteilen, Eidotter ganz lassen).
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Dazu frische Baguette-Scheiben servieren.