Selbstgemachter Käse (ohne Lab)

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 85 Min. (15 Min. Zubereitung + 70 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch und Salz zum Kochen bringen, Herd abschalten und Topf vom Herd nehmen.
  2. Essig einrühren sowie Joghurt und Gewürze hinzufügen.
  3. Eine Minute lang sanft rühren, danach die Masse 10 Minuten ruhen lassen. Die Masse muss gerinnen (Eiweiß flockt und Flüssigkeit ist klar).
  4. Stoffbeutel in Haarsieb legen und auf eine Schüssel stellen.
  5. Geflockte Masse in das Sieb gießen, damit die Molke ablaufen kann.
  6. Stoff fest zudrehen und Käse mit dem Stoff in die Molke legen bis sie abgekühlt ist (ca. 30 bis 60 Minuten).
  7. Käse aus dem Stoff nehmen und in der Molke im Kühlschrank für 12 h ruhen lassen. Der Käse sollte max. 7 Tage haltbar sein.
Ergibt 250 g Käse

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