Seebarsch in roter Sauce
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Seebarschfilet
- 2½ TL Speisestärke
- Salz
- 3 EL Reiswein
- 6 EL passierte Tomaten
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Erdnussöl
- 100 g Reis
Zubereitung
- Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen und dann in Ringe schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser, Salz und 1 EL Reiswein verrühren. Das Fischfilet in Streifen schneiden und 10 Minuten in der Soße marinieren.
- In der Zwischenzeit Wasser erhitzen und den Reis kochen.
- Die Tomaten, Zucker, Essig und 2 EL Reiswein mit 4 EL Wasser verrühren, ½ TL Speisestärke und Sojasauce unterrühren.
- Die Pfanne oder den Wok erhitzen und Öl hineingeben.
- Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Paprika, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch 4 Minuten dünsten.
- Sauce hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließen den Fisch untermischen.