Schnitzel mit Kartoffelsalat
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Tello-fix Kartoffelsalat
- Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- kleine Essiggurken
- etwas Gurkenwasser
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten kochen.
- Anschließend mit der Eiswasser-Methode schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Gurken in dünne Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- Nun das Fix mit heißem Wasser anrühren (siehe Verpackung), über die Kartoffeln geben und ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken.
- Die beiden Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer bearbeiten.
- Das Ei auf einem Teller verquirrlen und die Semmelbrösel auf einem weiteren Teller verteilen.
- Butter in eine Pfanne geben. Die Schnitzel zuerst in das Ei und anschließend in die Semmelbrösel geben, so dass alles bedeckt ist. Gegebenenfalls wiederholen um die Panade zu verstärken.
- Nun beide Schnitzel in der heißen Butter goldbraun braten.