Schnitzel mit Kartoffelsalat

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten kochen.
  2. Anschließend mit der Eiswasser-Methode schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Gurken in dünne Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  4. Nun das Fix mit heißem Wasser anrühren (siehe Verpackung), über die Kartoffeln geben und ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken.
  5. Die beiden Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer bearbeiten.
  6. Das Ei auf einem Teller verquirrlen und die Semmelbrösel auf einem weiteren Teller verteilen.
  7. Butter in eine Pfanne geben. Die Schnitzel zuerst in das Ei und anschließend in die Semmelbrösel geben, so dass alles bedeckt ist. Gegebenenfalls wiederholen um die Panade zu verstärken.
  8. Nun beide Schnitzel in der heißen Butter goldbraun braten.
Der Kartoffelsalat reicht noch für den nächsten Tag.

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