Scharfer Couscous-Salat mit Garnelen und Avocado
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 Schalotte
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Sambal Oelek
- 125 g Couscous
- 3 EL Zitronensaft
- Honig
- 1 EL Öl
- 100 g Garnelen (küchenfertig)
- 1 reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 300 ml Gemüsebrühe ansetzen (zum Kochen bringen).
- Schalotte schälen und fein würfeln. Mit 250 ml Brühe und 1 TL Sambal Oelek verrühren.
- Couscous mit der kochenden Würzbrühe übergießen und nach Packungsanleitung ausquellen lassen.
- Restliche Brühe mit 3 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Öl zu einem Dressing verrühren.
- Garnelen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Dressing mischen.
- Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Couscous mit einer Gabel auflockern. Garnelen und Avocado untermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.