Scharfer Couscous-Salat mit Garnelen und Avocado

Alle Rezepte anzeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. 300 ml Gemüsebrühe ansetzen (zum Kochen bringen).
  2. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit 250 ml Brühe und 1 TL Sambal Oelek verrühren.
  3. Couscous mit der kochenden Würzbrühe übergießen und nach Packungsanleitung ausquellen lassen.
  4. Restliche Brühe mit 3 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Öl zu einem Dressing verrühren.
  5. Garnelen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Dressing mischen.
  6. Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  7. Couscous mit einer Gabel auflockern. Garnelen und Avocado untermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

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