Salted Peanut Cups
Alle Rezepte zeigen für 6 Personen — ca. 20 Min.

Zutaten
- ca. 150 g Zartbitter-Schokolade (70%)
- ca. 50 g Gesalzenes Erdnussmus mit Stücken (z.B. Rapunzel Erdnussmus Crunchy mit Salz)
Zubereitung
- Muffinblech mit 6 Muffinformen auskleiden und für ein paar Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Schokolade klein hacken und zwei Drittel in eine Schüssel geben und diese über einem Topf mit Wasser erwärmen.
- Wenn ca. 45 °C erreicht sind, das verbleibende Drittel hinzugeben und die Temperatur auf ca. 30 °C stabilisieren.
- Nun in jede Muffinform ca. einen guten Teelöffel Schokoladen geben und die Ränder hochstreichen.
- Muffinblech für max. 5 Minuten in den Tiefkühler geben, sodass die Schokolade etwas fest ist.
- Nun in jede Muffinform einen Teelöfel Erdnussmus geben und auf Wunsch noch leicht salzen.
- Darüber die restliche Schokolade geben und danach für mehrere Stunden im Tiefkühler festwerden lassen.