Saftiges Vollkornbrot

Alle Rezepte anzeigen für 2 Personen — ca. 70 Min. (10 Min. Zubereitung + 60 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kastenform mit etwas Butter einfetten (kann je nach Form entfallen) und die Haferflocken in der Kastenform auslegen.
  3. Nun das Wasser zusammen mit der Hefe, dem Salz und dem Essig in eine Rührschüssel geben und die Masse so lange verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.
  4. Anschließend die Kerne zu der Menge hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Er sollte eine klebrige Konsistenz aufweisen. Ist er zu trocken, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
  5. Den fertigen Teig nun in die Kastenform füllen.
  6. Das Brot bei 200 °C etwa 60 Minuten lang backen, bis die Kruste goldbraun geworden ist.
  7. Zuletzt das fertige Vollkornbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Impressum & Datenschutz