Rumpsteak
Alle Rezepte zeigen für 1 Person — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 250 g Rumpsteak (ca. 2 cm dick)
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rumpsteak etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen.
- Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen sowie Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen.
- Steak in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 1–2 Minuten anbraten.
- Danach sofort das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in den Ofen geben.
- Steak im Ofen von etwa 3 Minuten („blutig“) bis zu 10 Minuten („durch“) lassen.
- Steak aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuen in einer Alufolie ruhen lassen.
- Anschließend z. B. mit Kräuterbutter und Pommes servieren.