Rotes Pesto
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 130 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 40 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Stunden quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne vorsichtig anrösten.
- Die Tomaten abtropfen lassen, ggf. ausdrücken und grob hacken.
- Anschließend mit den Pinienkernen, den geschälten Knoblauchzehen und dem Parmesan in einem Mixer geben. Kurz zerkleinern, dann das Olivenöl einfließen lassen und mixen, bis das Pesto sämig ist.
- Nun noch mit Salz abschmecken und in saubere kleine Gläser füllen.