Ramen-Suppe
Alle Rezepte zeigen für 3 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1,25 L Misobrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 4 TL Sojasauce
- 3 TL Mirin (oder Zucker)
- 250 g Ramen
- etwas Hühnerbrust, Schweinefleisch oder gekochte Garnelen
- 3 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- Glas Shiitakepilze
Zubereitung
- Fleisch von beiden Seiten in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die geschnittene Frühlingszwiebel danach anbraten.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Eier wachsweich kochen.
- In der Zwischenzeit Öl in einem Topf heiß werden lassen und die kleingehackten Knoblauch- und Ingwer-Stücke kurz anbraten, dann Mirin und Sojasauce hinzugeben, kurz umrühren und die Brühe ebenfalls hinzugeben. Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nudeln nach Anleitung kochen (auch gerne direkt in der Brühe).
- Schüsseln zusammenstellen: Nudeln mit Brühe hinein und mit kleingeschnittenem Fleisch/Garnelen, Eiern und Frühlingszwiebeln servieren.