Pulled Mushroom BBQ-Burger ⭐
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. (10 Min. Zubereitung + 20 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 300 g Kräuterseitlinge
- 1/2 Glas Krautsalat (Lutz)
- 4 kleine Burgerbrötchen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Sojasauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Pilze putzen und mit einer Gabel zerzupfen, bis sie die Textur von Pulled Pork ähneln.
- Zerzupfte Pilze in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit 2 EL geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mischen und ca. 15 Minuten im Ofen rösten.
- Krautsalat in einem Sieb ausdrücken.
- Knoblauch schälen und reiben.
- 2 EL Sojasauce, Knoblauch, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Apfelessig und 1 EL Agavendicksaft mischen und zur Seite stellen.
- Marinade zu den Pilzen geben, mischen und weitere 5 Minuten im Ofen rösten.
- Parallel die Burgerbrötchen im Ofen aufbacken.
- Brötchen mit Pulled Mushrooms und abgetropften Krautsalat belegen und genießen.