Pommes
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 65 Min. (20 Min. Zubereitung + 45 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Reismehl oder Maisstärke
- 2 TL Meersalz
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Stifte schneiden.
- Stärke der Kartoffelstifte unter fließendem Wasser auswaschen.
- Kartoffelstifte mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten einweichen lassen.
- Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rapsöl, Mehl/Stärke und Salz zu einer Würzmasse vermengen.
- Kartoffelstifte abwaschen und trocken tupfen.
- Kartoffelstifte mit Würzmasse mischen und auf Backblech mit Abstand legen.
- Kartoffelstifte im Ofen etwa 35 Minuten mit 2-maligen Wenden zu knusprige Pommes backen lassen.