Pekingsuppe
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 50 g Glasnudeln
- 100 g Shiitake
- 100 g Champignons
- Sesam-Tofu
- rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 l Wasser
- 10 EL Essig
- 6 EL Sojasoße
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- Miso-Brühe (Pulver)
- Chili
- 100 g Speisestärke
Zubereitung
- Glasnudeln nach Anweisung kochen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Paprika und Pilze in feine Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch klein würfeln.
- Gemüse im Topf kurz andünsten.
- Tofu in Würfel schneiden und in einer extra Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Wasser zum Kochen bringen und zum Gemüse geben..
- Essig, Sojasoße, Tomatenmark, Miso-Brühe, Chili, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
- Etwas kochendes Wasser mit der Speisestärke anrühren.
- Soße und Speisestärke unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen und ggf. nachwürzen.
- Glasnudeln und Tofuwürfel hinzufügen.