Ofenpfannkuchen mit Äpfeln
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 40 Min. (15 Min. Zubereitung + 25 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 1 geh. EL Kokosöl
- 2 Äpfel
- 1 geh. TL Zimt
- 2 geh. EL Zucker + 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 Beutel Vanillezucker (oder Vanillearoma)
- 1 Beutel Backpulver
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- 700 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung
- Äpfel geschält und in Spalten geschnitten mit dem Kokosöl, Zimt und 2 EL Zucker in die heiße Pfanne geben.
- Anschließend die restlichen Zutaten in einer Schüssel 3 Minuten verrühren.
- Nun den Teig über die angebratenen Äpfel in die Pfanne gießen.
- Pfanne bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten backen.
- Zeitgleich die 650 ml Milch langsam aufkochen.
- Puddingpulver mit 2 EL Zucker in der restlichen Milch anrühren, in die heiße Milch geben und rühren, bis eine Sauce entsteht.
- Mit Puderzucker, Apfelmark und/oder warmer Vanillesauce servieren.