Ofenkürbis mit Maronen und Schafskäse ⭐
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 60 Min. (25 Min. Zubereitung + 35 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 200 g Maronen / Esskastanien
- 180 g Schafskäse
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 – 4 EL Olivenöl
- 1 Teebeutel Fenchel Anis Kümmeltee (nur den Inhalt)
- 1 TL Muskatnuss
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann den Kürbis in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Den Kürbis und den Knoblauch in einer großen Schüssel mit den Maronen, dem Olivenöl, dem Teebeutelinhalt und den Gewürzen mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbis-Maronen-Mischung auf ein Blech geben und mit dem Honig gleichmäßig beträufeln.
- Den Kürbis bei 180 °C Umluft ca. 30 – 40 Minuten backen.
- Schafskäse grob zerbröseln und über dem heißen Kürbis verteilen.