Muttis Marmorkuchen

Alle Rezepte anzeigen für 8 Personen — ca. 100 Min. (30 Min. Zubereitung + 70 Min. Wartezeit)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter und 275 g Zucker geschmeidig rühren und nach und nach den Vanillezucker, die Eier, eine Prise Salz sowie das Rum-Aroma hinzugeben und verrühren.
  2. In der Zwischenzeit eine große Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der Milch abwechselnd dem Teig unterrühren. Etwa zwei Drittel des Teiges in die Form geben.
  4. Zum restlichen Teig den gesiebten Kakao, die restlichen 25 g Zucker sowie die 3 Esslöfel Milch geben und verrühren.
  5. Nun auch den dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel das typische Marmormuster eindrehen.
  6. Für etwa 60 bis 70 Minuten in den Ofen geben und die Stäbchenprobe machen.

Impressum & Datenschutz