Möhren-Ingwer-Suppe mit Nordseekrabben
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 80 g Ingwer
- 1 EL Butter
- 1 gehäufter TL Currypulver
- 1 l Gemüsebrühe
- Etwas Schnittlauch
- 100 g Nordseekrabbenfleisch oder kleine Garnelen
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten, mit Curry bestäuben. Möhrenstücke zufügen, ebenfalls andünsten. Ingwer zufügen und mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Krabbenfleisch waschen und trocken tupfen.
- Suppe pürieren, Milch zugießen und nochmals kurz pürieren.
- Krabbenfleisch hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.