Milchreis (glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei)
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 40 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 125 g Milchreis
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 2 Eier
- 2 Äpfel oder eine Handvoll Zwetschgen
- Honig
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Milchreis, Kokosmilch, Wasser und eine Prise Salz in einen Topf geben. Alles zusammen zum Kochen bringen und anschließend ca. 25 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel mit etwas Kokosöl in einer Pfanne anbraten und mit Zimt bestäuben.
- Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 2 EL Honig vermengen.
- Den fertigen Milchreis mit dem Eigelb vermengen und den Eischnee vorsichtig darunterheben.
- Obst auf den Tellern verteilen und den Milchreis darüber geben. Mit etwas Zimt bestäuben und anrichten.