Mie-Nudel-Bowl mit cremiger Erdnuss-Sauce
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
Für die Bowl:- 250 g Champignons
- 150 g Brokkoli (TK)
- 150 g Edamame (TK)
- 80 g Mie-Nudeln
- etwas Sesamöl
- Salz und Pfeffer
- ca. 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Erdnussmus (ggf. crunchy)
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Reisessig
- 2 bis 3 TL Sriracha-Sauce
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Ingwer (klein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten, bis das austretende Pilzwasser verdampft ist. Zwischendurch leicht salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen.
- Brokkoli und Edamame in die Pfanne geben und alles braten, bis der Brokkoli an den Rändern braun wird und gar ist.
- Alle Saucen-Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren und in die heiße Pfanne zum Gemüse geben, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Währenddessen die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abbrausen.
- Nudeln mit Gemüse und Sauce servieren.