Mediterrane Pasta mit Tomaten-Walnuss-Crunch und Mozzarella
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 50 g Walnusskerne (oder Zedernüsse)
- 1 Mozzarella
- 170 g Penne
- 20 g Tomatenmark
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin (fein)
- Chiliflocken
Zubereitung
- Pasta nach Packungsanweisung kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen (ca. 100 ml für 2 Personen).
- Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Mit Salz würzen.
- Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Walnusskerne grob hacken.
- Rosmarin, Tomatenstreifen und Walnüsse mit in die Pfanne geben und 3 bis 4 Minuten weiter braten. Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen.
- Herdplatte etwas runterstellen. 2/3 der Mischung aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Tomatenmark mit in die Pfanne geben und mischen.
- Die fertig gekochte Pasta und ca. 100 ml Kochwasser (für 2 Personen) hinzugeben, vermengen und 1 Minute köcheln lassen.
- Pasta auf zwei Tellern aufteilen und jeweils mit einem halben Mozzarella und dem restlichen Tomaten-Walnuss-Crunch garnieren.