Mediterrane Lachs-Pasta
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 40 Min.
Zutaten
- 250 g Tagliatelle oder Bavette
- Salz
- 250 g Lachfilet
- Zitronensaft
- Dill
- 1 mittelgroße Zucchini
- 125 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen. Etwas Nudelwasser auffangen.
- Lachs waschen, trockentupfen und eine etwa 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronen saft würzen und beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen und mit einen Hobler in feine Streifen schneiden.Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Knoblauch in der Pfanne andünsten, Zucchini hinzugeben und anbraten. Danach Cherrytomaten, reichlich Dill und etwas Zitronensaft hinzugeben.
- Zuletzt etwas Nudelwasser, den Lachs und die Nudeln hinzugeben und erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.