Marokkanischer Kirchererbsen-Eintopf
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 30 Min. (20 Min. Zubereitung + 10 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 400 g Kichererbsen (eine Dose, eingeweicht)
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- 1 walnussgroßer Ingwer
- 3 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Bohnen
- 1 Kohlrabi
- 300 g Brokkoli (TK)
- 800 g gewürfelte Tomaten (2 Dosen)
- 2 EL Ras el Hanout
- 1 TL Kreuzkümml
- Etwas Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Zwiebeln anbraten, Knoblauch und Ingwer mit dazugeben.
- Tomatenmark und alle Gewürze und Bohnen zugeben.
- Mit Tomatendosen und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden.
- Das restliche Gemüse hinzugeben und 5 weitere Minuten köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen würzen und abschmecken.