Lasagne
Alle Rezepte anzeigen für 4 Personen — ca. 60 Min. (30 Min. Zubereitung + 30 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Dosen gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Packung geriebener Mozzarella (oder Emmentaler)
- Nudelplatten
- Bratensoßenpulver
- Salz
- Zucker
- Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfel und zusammen mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne kurz anbraten, bis das Fleisch zerfällt.
- Das Fleisch salzen und mit etwas Cayenne-Pfeffer bestreuen. Etwas Tomatenmark mit hinzugeben und kurz anbraten.
- In der Zwischenzeit den Ofen schon auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben. Nun alles salzen, zuckern und rund 3 EL Bratensoßenpulver hinzugeben.
- In einer großen Auflaufform zuerst eine Schicht Fleisch geben, dann Nudelplatten drüberlegen. Dies wiederholen, bis kein Fleisch mehr da ist.
- Crème fraîche über die oberste Fleischschicht verteilen und verstreichen. Darüber Käse streuen.
- Die Lasagne für 30 Minuten in den Ofen geben. Sobald der Käse goldbraun ist, kann sie serviert werden.