Lasagne
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 60 Min. (30 Min. Zubereitung + 30 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 4 Dosen gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- 1 Becher (250 g) Crème fraîche
- 1 Packung geriebener Mozzarella
- 1 Packung Nudelplatten (byodo)
- Bratensoßenpulver
- Salz
- Zucker
- Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfel und zusammen mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne kurz anbraten, bis das Fleisch zerfällt.
- Das Fleisch salzen und mit etwas Cayenne-Pfeffer bestreuen. Etwas Tomatenmark mit hinzugeben und kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben. Nun alles salzen, zuckern und rund 3 EL Bratensoßenpulver hinzugeben.
- In einer großen Auflaufform zuerst eine Schicht Fleisch geben, dann Nudelplatten drüberlegen. Dies wiederholen, bis kein Fleisch mehr da ist.
- Crème fraîche über die oberste Fleischschicht verteilen und verstreichen. Darüber Käse streuen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft einstellen und die Lasagne für 30 Minuten backen lassen. Sobald der Käse goldbraun ist, kann sie serviert werden.