Lachs mit Honig und Balsamessig
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 135 Min. (15 Min. Zubereitung + 120 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 250 g Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Marinade aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
- Lachs waschen, abtupfen und in der Marinade für ca. 2 Stunden einlegen.
- Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.
- Öl in Pfanne erhitzen und Lachs darin von allen Seiten für ca. 10 Minuten anbraten. Die restliche Marinade ab und zu darüber geben.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln mit anbraten.
- Dazu passt z. B. Pastinaken-Stampf, Pommes o. ä.