Kürbiscremesuppe
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 45 Min. (20 Min. Zubereitung + 25 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 kg Kürbis (am besten Hokkaido)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter oder Öl
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kürbiswürfel kurz mitdünsten und bereits Brühe ansetzen.
- Mehl über den Kürbis stäuben und anschwitzen.
- Brühe zusammen mit der Sahne in den Topf geben.
- Suppe aufkochen und 25 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Suppe anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben mit Kräutern oder Kürbiskernen verfeinern.