Kürbis-Kartoffel-Fischcurry
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. (15 Min. Zubereitung + 5 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Kartoffeln
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Samba Oelek
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleiner Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 250 g Fisch (z.B. Lachs)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken und in dem heißen Kokosöl in einem Topf anbraten.
- Currypaste, Ingwer, Knoblauch und Samba Oelek hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser ablöschen.
- Kartoffeln und Hokkaido-Kürbis in kleine würfel schneiden, zugeben und circa. 10 Minuten köcheln lassen.
- Fisch in Würfel schneiden und kurz im Topf mitgaren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.