Kartoffelstampf mit Haschee
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (vfk)
- 20 EL Milch
- 50 g Butter
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 250 g gemischtes Hack
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Bratensoßenpulver
- Oregano
- Paprika edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- Prise Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen, waschen und klein schneiden und anschließend in kochendem Wasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfel und anschließend andünsten.
- Hackfleisch und Tomatenmark hinzugeben und anbraten.
- Hackfleisch mit Oregano, Paprikapulver und Zucker würzen und ggf. Schärfe hinzufügen.
- Ca. 100 bis 200 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und mit Bratensoßenpulver anreichern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter, geriebene Muskatnuss, Milch sowie Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut zerstampfen.
- Haschee und Kartoffelstampf zusammen servieren.