Kartoffel-Süßkartoffel-Gratin

Alle Rezepte anzeigen für 3 Personen — ca. 70 Min. (20 Min. Zubereitung + 50 Min. Wartezeit)

Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffel und Süßkartoffeln waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
  3. Bunt gemischt in einer Auflaufform schichten.
  4. Sahne, Milch, Meerrettich und Gemüsebrühe in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sauce über die Kartoffeln verteilen und auf mittlerer Schiene 30 bis 40 Minuten garen lassen.
  6. Dann aus Ofen nehmen und den Lachs in Scheiben auf die Kartoffeln legen.
  7. Viel geschnittenen Schnittlauch und Dill mit dem Käse mischen und über die Kartoffeln geben.
  8. Für weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.

Impressum & Datenschutz