Kartoffel-Süßkartoffel-Gratin
Alle Rezepte zeigen für 3 Personen — ca. 70 Min. (20 Min. Zubereitung + 50 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Süßkartoffeln
- 200 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 1 EL Meerrettich
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Dill
- 100 g geriebener Emmentaler
- 200 g geräucherter Lachs
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffel und Süßkartoffeln waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
- Bunt gemischt in einer Auflaufform schichten.
- Sahne, Milch, Meerrettich und Gemüsebrühe in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce über die Kartoffeln verteilen und auf mittlerer Schiene 30 bis 40 Minuten garen lassen.
- Dann aus Ofen nehmen und den Lachs in Scheiben auf die Kartoffeln legen.
- Viel geschnittenen Schnittlauch und Dill mit dem Käse mischen und über die Kartoffeln geben.
- Für weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.