Kartoffel-Pastinaken-Stampf
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 30 Min. (20 Min. Zubereitung + 10 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 300 g Pastinaken
- 20 EL Milch
- 40 g Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und waschen.
- Dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und darin zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen.
- Milch und Butter in das Kartoffel-Pastinaken-Gemisch geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
- Den Kartoffel-Pastinaken-Stampf mit Salz und Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen und fein zerdrücken.