Kartoffel-Kohlrabisuppe mit Räucherlachs
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Kohlrabi (ca. 300 g)
- 600 g Kartoffeln
- 1 TL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- Etwa 100 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Kohlrabi putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Kartoffeln zugeben, mitdünsten.
- 500 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Lachs in Streifen schneiden.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Lachsstreifen anrichten.