Junge Karotten mit Honig
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. (10 Min. Zubereitung + 10 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 800 g junge Karotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 100 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Thymian
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Karotten waschen, schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen.
- In einer heißen Pfanne im Olivenöl rundherum anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und etwas Zitronensaft angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten mit Biss garen.
- Thymian über die Karotten streuen. Honig darüberträufeln und offen fertig garen.
- Flüssigkeit einkochen lassen und Karotten glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und als Beilage servieren.