Italienisches Pizza-Brot (Pizza-Kranz)
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 65 Min. (30 Min. Zubereitung + 35 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- alle Zutaten für das Grundrezept „10-Minuten-Pizzateig“
- etwas milden Aivar
- 250 g Champignons
- 150 g Chorizo
- 100 g getrocknete Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 150 g geriebener Emmentaler
- 1 Zwiebel
- Thymian
- Basilikum
- Oregano
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Pizzateig zubereiten.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten kleinschneiden und nach Anweisung in heißem Wasser für 20 Minuten einweichen.
- Nun die Champignons, Chorizo, Zwiebeln und Mozzarella klein würfeln.
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen (ca. 30 x 50 cm) und mit etwas Aivar bestreichen.
- Anschließend den Teig mit allen gewürfelten Zutaten sowie dem Emmentaler belegen und mit den Kräutern würzen. Dabei sollte ein Streifen von ca. 5 cm an einer langen Seite freilassen.
- Den belegten Teig nun von der langen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten zu einem Kranz formen, die Enden gut verschließen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Nun den Kranz mit Olivenöl einpinseln und mit etwas Thymian bestreuen.
- Der Kranz wird anschließend für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken. Zum Anschneiden sollte man den Kranz dann noch ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Schmeckt warm, als auch kalt.