Honigfrikadellen mit Reisnudeln (Bun nem nuong)
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 100 g Reisnudeln
- 1 rote Chilischote
- 8 EL Zucker
- 6 EL Fischsoße
- 1 EL Limettensaft
- 1 Lauchzwiebel
- 300 g Schweinehack
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Fischsoße
- Salz
- Zucker
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Reisnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
- Für das Dressing Chili putzen, waschen und mit den Kernen sehr fein hacken. 8 EL Zucker und 6 EL Fischsoße in einem Topf unter Rühren so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Chili und Limettensaft unterrühren und Dressing auskühlen lassen.
- Für die Frikadellen Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hack, Lauchzwiebel, Honig, Fischsoße, ca. ½ TL Salz, ca. 1 TL Zucker und Sambal Oelek verkneten. Daraus kleine flache Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Achtung: durch den Honig verbrennen sie schnell!
- Dressing über die Reidnudeln geben und mit den Frikadellen anrichten.